La cuisine à cocktails

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Tartelette à la poire et au brie

Tartelette à la poire et au brie

  • Difficulté facile
  • 4 personnes
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min

Ingrédients

  • Pour la pâte brisée :
  • 250g de farine
  • 125g de beurre mou
  • 50ml d'eau
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 2 œufs
  • 20cl de crème liquide
  • 2 poires
  • 1/2 brie
  • Sel, poivre, thym

Préparation

  1. Étape 1
    Préparer la pâte brisée. Mettre la farine dans un saladier et ajouter le sel et le beurre en morceaux. Sabler avec les mains. Ajouter l’eau et le jaune d’oeuf et pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule. Étaler la pâte et foncer les moules à tartelettes. Piquer la pâte avec une fourchette et réserver au frais pendant 1 heure.
  2. Étape 2
    Préchauffer le four à 220° C.
  3. Étape 3
    Déposer des billes de cuisson (ou des haricots secs) sur les fonds de tartelettes et les précuire pendant 15 minutes.
  4. Étape 4
    Préparer la garniture. Battre les oeufs avec la crème liquide. Saler, poivrer.
  5. Étape 5
    Éplucher les poires et les couper en lamelles. Couper le brie en lamelles.
  6. Étape 6
    Verser deux belles cuillères d’appareil à quiche sur les fonds de tartelettes. Ajouter les lamelles de poires et de brie en alternance. Parsemer de thym et enfourner pour 20 minutes environ.

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