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Strudel croustillant aux pommes et caramel au beurre salé

Strudel croustillant aux pommes et caramel au beurre salé

  • Difficulté facile
  • 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min

Ingrédients

  • Pour le caramel au beurre salé :
  • 125g de sucre
  • 30cl de crème liquide
  • 30g de beurre salé
  • Pour le strudel :
  • 6 feuilles de brick
  • 3 pommes type Golden
  • 50g d'amandes
  • 50g de raisins secs
  • 1 pincée de cannelle
  • 40g de beurre
  • 1 càc de sucre glace
  • 3 càs de crème fraiche

Préparation

  1. Étape 1
    Préparer le caramel. Dans une poêle, faire fondre le sucre sans remuer. Quand le sucre est entièrement fondu et qu’il prend une belle couleur ambrée, ajouter la crème sur les bords, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Hors du feu ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que le beurre soit parfaitement incorporé. Réserver.
  2. Étape 2
    Éplucher et couper les pommes en petits dés.
  3. Étape 3
    Dans une poêle, faire chauffer la moitié du beurre et y faire fondre les pommes pendant 10 minutes. Ajouter les amandes grossièrement concassées, les raisins secs et la cannelle.
  4. Étape 4
    Badigeonner les feuilles de brick avec le reste de beurre fondu et les superposer.
  5. Étape 5
    Préchauffer le four à 200° C.
  6. Étape 6
    Répartir sur les feuilles de brick les pommes, les amandes et les raisins secs. Saupoudrer de cannelle. Former un rouleau, badigeonner de beurre fondu et enfourner pour 20 minutes environ (le strudel doit être doré).
  7. Étape 7
    Saupoudrer le strudel de sucre glacée et servir avec le caramel au beurre salé et la crème fraîche.

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