La cuisine à cocktails

Avez-vous plus de 18 ans ?

Vous devez être majeur pour accéder au site

Patates douces au comté et bacon

Patates douces au comté et bacon

  • Difficulté facile
  • 4 personnes
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 100g de comté
  • 100g de bacon
  • 20cl de crème liquide entière
  • 1/2 citron
  • 3 càs de ciboulette ciselée
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Étape 1
    Préchauffer le four à 200° C.
  2. Étape 2
    Bien laver les patates douces et les placer entières dans le four pendant 40 minutes environ.
  3. Étape 3
    Couper les patates douces en deux dans le sens la longueur et les inciser pour y placer des tranches de comté et de bacon en alternance.
  4. Étape 4
    Remettre les patates douces au four pendant 10 minutes environ.
  5. Étape 5
    Fouetter la crème liquide avec le jus de citron et y ajouter la ciboulette, du sel et du poivre.
  6. Étape 6
    Servir les patates douces avec la sauce à la ciboulette.

Aller plus loin

Découvrez le cocktail
associé à cette recette