La cuisine à cocktails

Avez-vous plus de 18 ans ?

Vous devez être majeur pour accéder au site

Huîtres, eau de tomates, concombre et salade d'herbes

Huîtres, eau de tomates, concombre et salade d'herbes

  • Difficulté moyen
  • 4 personnes
  • Préparation 15 min

Ingrédients

  • 8 tomates grosses mûres
  • 1 concombre
  • 1 oignon rouge
  • 1 tête d’ail
  • 1 botte de basilic
  • 1 botte de persil
  • 1 botte de menthe
  • 1 botte de ciboulette
  • 8 huîtres
  • 1 citron jaune
  • Huile d'olive
  • Sel

Préparation

  1. Étape 1
    Tailler les tomates, un demi-concombre, un oignon rouge en gros morceaux, mettre dans un blender.
  2. Étape 2
    Ajouter dans le blender l’ail épluché, une poignée de basilic, persil, menthe et ciboulette, saler puis mixer.
  3. Étape 3
    Passer la préparation mixée au torchon, laisser égoutter 1h minimum, assaisonner avec un trait de jus de citron et saler selon votre goût.
  4. Étape 4
    Ouvrir les huîtres, les couper en deux.
  5. Étape 5
    Tailler le reste du concombre en brunoise (c'est à dire en petits cubes).
  6. Étape 6
    Dans un bol disposer trois demi-huîtres, un peu de brunoise de concombre, quelques feuilles d’herbes, disposer à côté un récipient avec l’eau de tomate à verser directement dans l'assiette.

Aller plus loin

Découvrez le cocktail
associé à cette recette