La cuisine à cocktails

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Crème au chocolat liégeois et poudre de café

Crème au chocolat liégeois et poudre de café

  • Difficulté facile
  • 4 personnes
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min

Ingrédients

  • 2 càs de cacao
  • 2 càs de maizena
  • 2 càs de sucre
  • 20cl de crème liquide
  • 30cl de lait
  • 60g de chocolat
  • 30cl de crème liquide entière
  • 2 càs de sucre glace
  • 1 càs de café moulu

Préparation

  1. Étape 1
    Diluer le cacao, la maïzena et le sucre dans une petite quantité de lait.
  2. Étape 2
    Dans une casserole mélanger la crème liquide et lait. Ajouter la préparation précédente et porter à ébullition. Laisser cuire à petits bouillons jusqu’à épaississement.
  3. Étape 3
    Hors du feu incorporer le chocolat coupé en morceau.
  4. Étape 4
    Verser la crème dans des petits pots, laisser refroidir et placer au frais pendant 2 h minimum.
  5. Étape 5
    Fouetter la crème liquide entière et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une chantilly. Placer dans une poche à douilles.
  6. Étape 6
    Servir les crèmes au chocolat surmontées de chantilly et parsemées de poudre de café.

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